Sprungmarken:

RSS-Feed der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern

Immer informiert über unsere aktuellen Beiträge.

Aufruf des RSS-Feeds

Hähnchen auf Reis mit Salat

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Unterfranken

Clever essen!

Qualitativ hochwertiges Essen, das auch noch gut schmeckt, ist die beste Voraussetzung, konzentriert, gut gelaunt und leistungsfähig den Schulalltag zu meistern.

Sch _lercafe
Schöne Sommerferien
wünscht Ihnen und Euch die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Unterfranken!

Förderprojekte
5 Jahre Fresh & Fruits Schülerlounge

Tomate-Mozzarella-Bagel der Fresh & Fruits Schülerlounge

Das Gymnasium Veitshöchheim feierte kurz vor den Sommerferien das fünfjährige Jubiläum seines vom Bayerischen Ernährungsministerium geförderten Schülerunternehmens, der Fresh & Fruis Schülerlounge mit einer gigantischen Feier samt Torte.  

Lesen Sie mehr in den Veitshöchheim News Externer Link

Fachtagung Kita- und Schulverpflegung 2016
Essen verbindet! Miteinander lernen - essen - leben!

Teaser_Jahrestagungen Kita und Schulverpflegung

Foto: gettyimages

Am 21. Juni 2016 fand unsere Fachtagung Kita- und Schulverpflegung im Burkardus-Haus in Würzburg statt. Knapp 140 Teilnehmer besuchten die Veranstaltung unter dem Motto "Essen verbindet! Miteinander lernen - essen -leben".   Mehr

Coaching Schulverpflegung
Sechs Schulen sind im neuen Schuljahr dabei!

Icon Coaching Schulverpflegung

Das Coaching-Projekt Schulverpflegung startet in eine neue Runde! Sechs Schulen aus Unterfranken werden im Schuljahr 2016/17 von einem Schulverpflegungs-Coach begleitet, davon zwei in der Zwischen- und vier in der Mittagsverpflegung.  Mehr

Coaching Schulverpflegung
Neues Mobiliar am Frobenius-Gymnasium

Neue Sitzgelegenheiten in trendigem Grün (Frobenius-Gymnasium)

Im Schulrestaurant des Hammelburger Gymnasiums sitzen die Schüler nun auf neuen Sitzgelegenheiten in trendigem Grün. Im Vorraum gibt es eine gemütliche Sitzecke samt Graffiti für ältere Schüler.  Mehr

DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung
Von Asia-Nudelbox bis Zimtmilchreis

DGE-Versuchskueche: Dessert mit Schuerze

Von Januar 2016 bis zum Schuljahresende hat die BVJ-Klasse der Adolph-Kolping-Schule Schweinfurt ihre Versuchsküche gestartet. Die Schüler/innen aus dem Berufsvorbereitungsjahr Gastronomie/Hauswirtschaft kochten im Unterricht Rezepturen des DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung nach.   Mehr

zertifizierte Schulverpflegung
Hanns-Seidel-Gymnasium erhält DGE-Zertifikat

DGE-zertifiziertes Hanns-Seidel-Gymnasium, Hösbach

Als erste Schule in Unterfranken hat das Hanns-Seidel-Gymnasium in Hösbach Ende 2015 die Zertifizierung nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung bestanden und trägt nun das "Schule+Essen=Note 1"-Logo.   Mehr

Förderprojekte
Schülerunternehmen - Essen was uns schmeckt

Sch _lercaf _

Schülerinnen und Schüler werden selbst aktiv!
Sie verpflegen ab Jahrgangsstufe 7 mit ihrem Schülerunternehmen ihre Mitschüler. Sinnvolle Ernährungsgewohnheiten und Eigenverantwortlichkeit werden so am Lernort Schule entwickelt. Schülerunternehmen in Unterfranken stellen sich vor.  Mehr

Veranstaltungen
RegioTreff Unterfranken

Ergebnisse aus dem RegioTreff

Ergebnisse aus dem RegioTreff

Ihnen liegt die Schulverpflegung am Herzen, Sie haben Interesse am Austausch mit anderen Schulen. Sie möchten sich über aktuelle Themen informieren oder stehen vor der Einführung der Mittagsverpflegung? Oder Sie sind auf der Suche nach neuen Ideen für Ihre Verpflegungssituation? Dann Sind Sie beim RegioTreff genau richtig!   Mehr

Kontakt

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Unterfranken
Leitung: Marion Begerau
Beate Laumeyer

Telefon:
0931 7904-741 und -740

Fax:
0931 7904-722

E-Mail:
schulverpflegung(at)aelf-wu.bayern.de

Adresse:
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg
Fachzentrum Ernährung/GV
Von-Luxburg-Straße 4
97074 Würzburg