Fotolia 38854500 Schulverpfl Header Gr

RSS-Feed der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern

Immer informiert über unsere aktuellen Beiträge.

Aufruf des RSS-Feeds

Kita- und Schulverpflegung

Aktuell

Coaching Kita- und Schulverpflegung
Feierlicher Abschluss des Coachings 2017/2018

Coaching KSV_Mädchen_Mittagessen

Gemeinsam mit einem Coach machten sich 46 Kitas und 34 Schulen aus ganz Bayern auf den Weg, ihre Mittagsverpflegung zu verbessern. Ob die Verbesserung des Speisenangebots, die Einführung ökologischer Lebensmittel oder die Erstellung eines Verpflegungsleitbildes – gemeinsam mit allen Beteiligten wurden viele Ziele erreicht. Mit einer Urkunde von Staatsministerin Michaela Kaniber wird das Engagement der Kitas und Schulen gewürdigt.  

Tage der Kitaverpflegung 2018
„Vielfalt schmecken und entdecken“ – Die Gewinner stehen fest

Logo der Tage der Kitaverpflegung

Lecker, bunt, gesund – das Mittagessen für Kita-Kinder muss verschiedenen Ansprüchen gerecht werden. Rund 30 Kitas haben sich zu den bayerischen Tagen der Kitaverpflegung angemeldet und im Rahmen der Aktionswoche eine gesundheitsförderliche Verpflegung in den Fokus gerückt. Nun stehen die Gewinner fest!  Mehr

Arbeitshilfen
Unterstützung bei der Leistungsbeschreibung

Tastatur mit Aufschrift Ausschreibung

Wird für eine Schule in öffentlicher Trägerschaft ein neues Verpflegungsangebot gesucht, muss eine Ausschreibung erfolgen. Das Herzstück der Ausschreibung ist die Leistungsbeschreibung. Der Leistungsbeschreibungs-Generator erleichtert Sachaufwandsträgern und Schulen die Erstellung und bietet jetzt die Möglichkeit, eine Vorlage auf Grundlage der Bayerischen Leitlinien Schulverpflegung zu erstellen.
  Mehr

Praxis-Workshop für Speisenanbieter in Kitas und Schulen
Vegetarisch genießen - Anregungen und Ideen für die Praxis

Köchin mit Obstteller

© Getty Images

Worauf kommt es an, wenn man eine vegetarische Menülinie anbietet, die auch den Vorstellungen der Kinder und Jugendlichen gerecht werden soll? Der Praxisworkshop bietet Speisenanbietern Hintergründe, Tipps und Ideen für die Kita- und Schulküche, die zum Ausprobieren einladen. Saisonales Gemüse und Hülsenfrüchte stehen dabei im Fokus. An Hand von Rezeptbeispielen lernen Speisenanbieter die neuen Empfehlungen für vegetarische Menülinien der DGE kennen.  

Veranstaltungsübersicht Externer Link

Rückschau

Fachtagungen
Genussort Mahlzeit – Food-Trends in Kita und Schule

Titelbild Fachtagungen

© Getty Images

Bei den acht Fachtagungen zur Kita- und Schulverpflegung vom 27. Juni bis 19. Juli in ganz Bayern steht der Genussort Mahlzeit im Mittelpunkt. Verantwortliche für die Verpflegung in Kitas und Schulen können sich über aktuelle Food-Trends informieren. Beispielsweise über den Einfluss von Digitalisierung und Globalisierung auf das Essverhalten von Kindern und Jugendlichen. 

Veranstaltungsübersicht Externer Link